sábado, 20 de diciembre de 2014

RECETA PARA NAVIDAD: MERLUZA RELLENA DE JAMÓN CHAPARRO


Tenemos que pedir en la pescadería que nos la habrá por la mitad y la limpien de espinas. Es sencilla de preparar y queda muy bien para estos días de fiesta.
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 15 Minutos
Tiempo de cocción: 20 Minutos
Listos en: 35 Minutos
Dificultad: Medio

Ingredientes:
Una merluza
100gr. de jamón ibérico (bellota o cebo) CHAPARRO
2 briks de nata líquida para cocinar de 200ml. c/u
un poco de leche
queso rallado
sal
mantequilla

Paso 1: Encenderemos el horno se vaya calentando, lo pondremos a 180ºC.
Paso 2: Salaremos los trozos de merluza, sin pasarnos pues el jamón ya es sabroso, ponemos una parte de la merluza en una fuente de horno la cubriremos con los trozos dejamón CHAPARRO  y cubrimos con la otra mitad de la merluza. Reservamos.
Paso 3: En un cazo ponemos la nata a calentar, vamos echando el queso rallado (yo puse parmesano) y un poquito de sal, vamos probando y echando queso hasta que tenga el sabor que nos guste, si quedase muy espesa echaríamos un poco de leche, a de quedar como una crema.
Paso 4: Echaremos la salsa sobre el pescado y le echaremos un poco de queso rallado y unos trozos de mantequilla.
Paso 5: Lo introduciremos al horno a 180º unos 15-20 minutos, pasado este tiempo lo sacamos y servimos enseguida.
Paso 6: Emplatar y servir.
Queda muy jugosa si no nos pasamos con el horno, se quedaría un poco seca la merluza, por eso se cubre bien con la salsa.

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