Tipo de receta: Plato Número de partes: 8 porciones
Tiempo de preparación: 1 Hora Tiempo de cocción: 1 Hora
Listos en: 2 Horas Dificultad:alta
Tiempo de preparación: 1 Hora Tiempo de cocción: 1 Hora
Listos en: 2 Horas Dificultad:alta
Ingredientes:
1 kg. de
carne de cerdo molida (2 veces)
500 gr. de carne de res molida (2 veces)
1 zanahoria (previamente guisada)
3huevos (previamente guisados)
1 una copa de vino blanco manzanilla, pero sale mejor con solera.
3 tomates grandes maduros
3 rebanadas de pan de molde mojada en leche
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo
aceite de oliva y sal
1 paquete de aceitunas rellenas de pimiento
4 cucharadas de pan rallado (del que viene con perejil)
100 gr de Jamón ibérico de los loncheados CHAPARRO
500 gr. de carne de res molida (2 veces)
1 zanahoria (previamente guisada)
3huevos (previamente guisados)
1 una copa de vino blanco manzanilla, pero sale mejor con solera.
3 tomates grandes maduros
3 rebanadas de pan de molde mojada en leche
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo
aceite de oliva y sal
1 paquete de aceitunas rellenas de pimiento
4 cucharadas de pan rallado (del que viene con perejil)
100 gr de Jamón ibérico de los loncheados CHAPARRO
50 gr, de
jamón taqueado de CHAPARRO
250 ml. de
agua tibia
Preparación:
Paso 1:
1.-Mezclamos las tres clases de carne con el jamón de loncheados CHAPARRO con
la miga de pan mojada en leche y bien escurrida, adobamos con la sal, el ajo y
perejil machacados. Le unimos la cebolla picada muy pequeñita y rectificamos de
sal.
2.-Añadimos las cuatro cucharadas de pan rallado. Mezclamos todo bien para que quede homogéneo
3.-Extendemos la carne un poco y alineamos con las zanahorias y las aceitunas
4.-Enrollamos la carne apretando un poco para que quede bien prensada.
2.-Añadimos las cuatro cucharadas de pan rallado. Mezclamos todo bien para que quede homogéneo
3.-Extendemos la carne un poco y alineamos con las zanahorias y las aceitunas
4.-Enrollamos la carne apretando un poco para que quede bien prensada.
Paso 2: 5.-
Introducimos por ambos lados el huevo entero (previamente cocido), ocultándo
bien entre la carne.
6.- Ponemos abundante aceite en un caldero y doramos la carne por todos lados y así quede bien sellada. Una vez toda dorada se deja enfriar un poco y se envuelve en lochas de jamón ibérico. Reservamos.
En una sartén ponemos sofreír el tomate triturado con un poco de perejil. Salpimentamos ligeramente y añadimos el agua tibia. Dejamos cocer a fuego lento, con el caldero tapado, durante unos 40 minutos. Añadimos el vino y dejamos cocer 10 minutos más.
6.- Ponemos abundante aceite en un caldero y doramos la carne por todos lados y así quede bien sellada. Una vez toda dorada se deja enfriar un poco y se envuelve en lochas de jamón ibérico. Reservamos.
En una sartén ponemos sofreír el tomate triturado con un poco de perejil. Salpimentamos ligeramente y añadimos el agua tibia. Dejamos cocer a fuego lento, con el caldero tapado, durante unos 40 minutos. Añadimos el vino y dejamos cocer 10 minutos más.
Paso 3: 8.-
Una vez frío se parte en lonchas y se sirve con la salsa resultante de la
cocción
Paso 4:
Emplatamos y servimos. ¡Buen provecho!
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