jueves, 11 de diciembre de 2014

RECETA DE NAVIDAD




RECETAS PARA NAVIDAD:
PUDING DE JAMÓN IBÉRICO

Ingredientes:

  • 200gr. tomates maduros
  • 4 huevos
  • 2 lonchas de jamón ibérico
  • leche
  • mantequilla
  • azúcar
  • 1 pizca de sal
  • unas tomates cherry para adornar
Comensales: 6
Tiempo: Alto (40'-60')
Dificultad: Media

Instrucciones

  1. Lavar y pelar los tomates. Pasar por la batidora con una pizca de azúcar hasta obtener un puré.
  2. Separar las claras de las yemas y mezclarlas con el puré de tomate.
  3. Montar las claras a punto de nieve y apartar. Picar las lonchas de jamón y apartar también. Preparar unas flaneras individuales, untándolas con mantequilla.
  4. Poner el puré en un sartén y asar, removiendo todo el tiempo. Incorporar las claras montadas, sal y pimienta y luego añadir también el jamón picado y un chorro de leche. Remover.
  5. Poner la mezcla en las flaneras preparadas. Meter en el horno, precalentado a 180ºC, hasta que cuajen.

No hay comentarios:

Publicar un comentario